Родители «заражают» курением своих детей

своих детейЕвропейские исследователи уверены, что смогли точно выяснить причину передачи привычки курения в семьях: в домах, где есть курильщики, вероятность «заражения» дурной привычкой сильно повышается, особенно у родственников одного пола.
От отцов привычка переходит к сыновьям, а от матерей – к дочкам, говорят исследователи. В то же время, курящий отец, например, не сильно повлияет на свою дочь.
Если оба родителя курят, то вероятность приобретения вредной привычки сыном или дочкой – 24 и 23 процента соответственно. Если же в семье всего один из родителей – курильщик, то показатель падает до 12%.
В неполных семьях ситуация несколько иная – там курящая мать передаёт детям привычку в независимости от их пола – закуривают 32% сыновей и 28% дочерей.
Это исследование основывалось на данных, полученных из опроса, проведённого British Household Panel Survey в 1994-2002г. Этот источник был выбран из-за того, что он даёт максимально подробную информацию о потребляемой в хозяйствах продукции, а это, в свою очередь, даёт возможность провести анализ механизма передачи привычки к курению от одного поколения к другому, объясняют эксперты.




Not found