Директор Хортицы купил российский завод

Директор ХортицыТМ «Хортица» (Global Spirits AMG-77), которой руководит предприниматель Евгений Черняк, завершила сделку по приобретению завода в России. Так, она купила вологодское предприятие Вагрон, который впоследствии переименовала в Русский север.
Предприниматель собирается именно под таким названием выпускать водку, которая может выйти на рынок уже с августа. Данная водка по предположениям должна занять приблизительно 10% рынка водки. Кроме этого, она сможет стать более успешной, чем сегодняшняя «Хортица».
Компания Global Spirits уже довольно долгое время хотела наладить производство в России. Так, были попытки построить производство с нуля. Отметим, что в 2007 году директор «Хортицы» рассказал о приобретении 20га площади в Ленинградской области. Завод должен был иметь мощность в 7 миллионов дал алкоголя в год. Правда, кризис в 2009 заставил управляющего заморозить постройку завода.
Уже в 2010 году в компании было объявлено о покупке двух заводов в Украине и России, на которые потратится около 40 млн долларов. Приобретенную площадь в 2007 решили продать. И уже на днях Евгений Черняк рассказал о покупке ООО Вагрон (100%), этому предприятию принадлежит завод в Вологодской области. Его мощность составляет 2,5 млн дал водки ежегодно. На заводе такая информация уже подтвердилась.
Компания будет переименована в Русский север, а в июне завод уже будет полностью функционировать. Правда, после того, как будут оформлены все лицензии. Сумма инвестиций на покупку и ремонт предприятия составит от 20 до 25 миллионов долларов.
Основной маркой в новом заводе будет бренд Русский север. Кроме этого, будут запущены еще две локальные марки. Генеральный директор GS в России Сергей Величко отметил, что продажи такой водки скорее всего начнутся с августа по цене в 170-180 рублей за бутылку в 0,5л. Стоимость такой водки в Украине составит 30грн.
Приблизительно 80% новой водки поступит на русский рынок, а уже по прошествии двух лет планируется с ее помощью завоевать 10% рынка. Практически столько же процентов рынка занимает нынешний лидер – Зеленая марка. Продукция же GS занимала в России 2,6% по данным на 2010 год.
Кстати, предприниматель Евгений Черняк имеет капитал в 306 миллионов долларов и занял 37 место в Рейтинге богатых украинцев, который проводился журналом «Корреспондент». Как известно врачи и лечение эпилепсии в Мюнхене, считается самым лучшем. В клиниках Германии лечат от таких страшных болезний как рак. Не тратьте свое время, лучше во время обратитесь к специалистам.