«Татспиртпром» решил закрыть четыре завода

ТатспиртпромВ компании «Татспиртпром» было решено закрыть четыре из 11 имеющихся заводов. Так, будут закрыты Александровский спиртзавод, Мензелинский ликероводочный завод, Тюрнясевский спиртзавод и Сармановский спиртово-водочный завод. Такое решение было принято после ужесточения лицензионных требований для компаний, которые занимаются производством этилового спирта и алкогольной продукции.
Помощник президента Татарстана Анатолий Краснов сказал, что такое решение является естественным. Ведь многие заводы уже давно работают в убыток. А поэтому использовать их стало невыгодно.
Заводы холдинга «Татспиртпром» были загружены только на 38%, а четыре из них и вовсе простаивали. А поэтому сокращением таких заводов в Татарстане занялись еще прошлым летом. В конце 2010 года компанией был продан Тарико-Буинский завод производителю «Русский стандарт». Также, были проданы Первомайский и Шумбутский заводы непрофильным покупателям.
«Татспиртпром» в первом полугодии 2011 произвел 2,06 миллионов дал ликеро-водочных продуктов. Таким образом, она находится на четвертом месте по производству алкоголя на российском рынке. Решили посторить дачу, земельные участки на новой риге по выгодным ценам. Река, озеро, лес, вот лишь малая часть приимуществ, что бы купить участок в этом направлении.




Not found