Впервые зарегистрирована официально смерть, вызванная пассивным курением

зарегистрирована официально смертьМолодая девушка, работавшая официанткой, через 20 минут после того, как началась её смена, умерла от приступа астмы. Врачи считают, что приступ был вызван густым табачным дымом в баре. Понятное дело, что сама девушка к сигаретам и не притрагивалась, но судя по всему, простое воздержание не всегда помогает…
Клиенты бара в основном курили, а помещение недостаточно хорошо проветривалось. Всё это и стало причиной трагедии – девушка надышалась сигаретного дыма и умерла от сильного приступа астмы.
Умершую официантку обследовал профессор Кеннет Розенман из Мичиганского университета, в его отчёте указана причина смерти: приступ астмы, вызванный большим количеством табачного дыма в баре.
 Еще в начале 2006 года в отчётах медиков стали появляться указания на то, что пассивные курильщики могут заболеть раком лёгких и болезнями сердца, однако смертельная опасность не была подтверждена однозначно. Помимо этого, Розенман обеспокоен и долгосрочным влиянием пассивного курения на пока ещё здоровых граждан. Он убеждён, что этот смертельный случай – всего лишь первый звоночек для борцов за права граждан и профсоюзов.
 В Соединённых Штатах запрет на курение в барах и ресторанах принят уже в 23 штатах. Мичиган пока не вошёл в их число, отчасти из-за упорной борьбы владельцев заведений общепита, которые опасаются оттока клиентов-курильщиков. По мнению же противников курения, такой запрет, наоборот, станет приманкой для большого числа некурящих клиентов.




Not found