Ещё раз о вреде курения

о вредеО вреде, наносимом курением, давно уже написано и сказано столько, что и невозможно подсчитать. Однако далеко не все курильщики осознают в полной мере степень вреда, наносимого их здоровью.
Конечно, из любого правила есть и свои исключения – так, существовали во все времена люди, дымившие подобно паровозу и жившие по девяносто лет. Но давайте задумаемся  - а сколько бы такой человек смог прожить, если бы не курил, а? Самое печальное, это то, что сегодня курение – это и некий национальный символ, и предмет рекламы и, конечно же, источник огромных заработков. В России курение до сих пор пропагандируется почти открыто –  реклама, кино, да и просто само наличие в стране огромного количества курильщиков манят подростков (да и зрелых людей, чего уж греха таить) попробовать сигаретного дымка.
      Одни люди просто привыкли курить, другие снимают сигаретой стресс, третьи закуривают «от нечего делать», но для большинства людей курение – это способ не выделяться из толпы, быть таким же, как и окружающие.
Для многих курение, это как новая страница в жизни – яркая и модная пачка сигарет, «крутая» зажигалка, дым кольцами. За компанию, из любопытства – начинают, а потом уж и бросить не получается, ведь никотин это всё же наркотик, к тому же не самый слабый.
Интересно, что в западных странах курение перестало быть модным ещё с четверть века назад, а вот у нас эта вредная привычка сейчас на пике популярности.




Not found